果樹 かじゅ

果樹園
分校では、ミカン・リンゴ・柿・キウイ・桃・プラムなど様々な果樹を栽培しています。主な作業内容としては、樹の中まで日が当たるようにと行われる剪定と除草を中心に行います。 また秋は、農高祭に向けてミカンの収穫で大忙しです。暑い真夏の日も、潮の大風が吹く冬の日も、何十年も前から成長し続けている私達の大切な果樹達を、是非見に来てください。

下の文字をクリックすると詳細がみれます
フルーツ ミカン 果樹
リンゴ
キウイ
プラム
農高祭では
ミカン
毎年、11月の最後の土曜日に行われる農高祭で、分校の目玉商品でもある温州ミカンと、キウイの販売を行います。ミカンは甘く、糖度が10度以上と味が濃いためとても食べ応えがあり、生徒の保護者は勿論、地元の方々にも好評で、毎年200箱近いミカンも売り始めわずか1時間程で売り切れてしまいます。

授業内容へ授業内容へ戻る
チューリップ
クリックすると表紙に戻ります 学校紹介募集要項授業内容学校生活各種情報クリックすると校内探険に戻ります

***果樹***